牙克石

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼伦贝尔旅游 > 牙克石旅游 > 正文

完美自驾游,这里山势如波,风光秀丽,一年四季景色宜人

2017.06.09 来源:乐途旅游社区

牙克石(满语)意为“要塞”。史称扎敦昂昂、雅克萨。百年前是索伦旗游牧、狩猎的地方,清朝雍正十年在此设立驿站。

牙克石市山川秀美,景色怡人旅游资源十分丰富。 山峦叠嶂,奇峰挺拔,百景争秀。春到林海,料峭的寒风吹开了兴安杜鹃,如锦似霞;夏至兴安,煦暖的阳光普照鲜花点点,泉水潺潺,恰似一幅多彩的巨幅画卷;秋临大地,珍禽翔跃,野果满山,近观远眺,赤、橙、黄、绿总相间;冬归大地,千里冰封,万里雪飘,浩瀚林海,莽莽雪原,傲然展示着依旧是兴安风。

走进凤凰山庄

凤凰山庄位于市区东南郊,距市区8公里,距海拉尔区87公里,凤凰山庄面积2500公顷,海拔高度900米,相对高度300米,山下为扎敦河,山上有落叶松、樟子松、白桦人工林,集中了呼伦贝尔的“山、水、林、原”四大特点。这里山势如波,风光秀丽,一年四季景色宜人。风格独特的人工建筑与优美的自然景观相得益彰。凤凰山庄夏季是休闲度假、避暑的旅游圣地,冬季则是银装素裹的冰雪世界。这里雪期长达五个月,高坡低谷起伏迂回的地势,形成了极为少见的天然滑雪场地。 凤凰山庄山水林原相间,观森林草原、冰雪风光,参与狩猎、骑马等民族活动以及滑雪、滑冰等冬季活动。拥有国内雪期最长、内蒙古自治区规模最大、雪道种类最齐全的滑雪场。

走进喇嘛山

喇嘛山风景区位于内蒙古牙克石市东部188公里处,巴林镇境内。景区内共有大小石峰28座。主峰远看似一诵经喇嘛面壁打坐,因得此名。 山上岩石千姿百态,劈山石、仙人桥、一线天、崖洞等险峻峭拔;醉卧双狮、谈心岩、三仙岩、望日台等宏大雄奇;喇嘛岩、独秀岩、母子岩、朝圣岩、望景峰、熊岩等维妙维肖,呼之欲出;香炉岩、卧马岩、玉屏峰、绣球石等小巧可爱,形神兼备。诸峰浑然天成,横纵俯仰,远近高低则景致迥异。喇嘛池、南八仙、中岳、南岳、乌龙洞,别有洞天,或岩、水、林相映成趣,或自铸一格,别成一景。 山下泉水飞溅,落英缤纷,雅鲁河依山流过,碧水长天,奇峰秀水,走进这里疑是走进何处天仙府地。 牙克石市东部50公里处,巴林镇境内。景区内共有大小石峰28座。主峰远看似一诵经喇嘛面壁打坐,因得此名。 山上岩石千姿百态,劈山石、仙人桥、一线天、崖洞等险峻峭拔;醉卧双狮、谈心岩、三仙岩、望日台等宏大雄奇;喇嘛岩、独秀岩、母子岩、朝圣岩、望景峰、熊岩等维妙维肖,呼之欲出;香炉岩、卧马岩、玉屏峰、绣球石等小巧可爱,形神兼备。诸峰浑然天成,横纵俯仰,远近高低则景致迥异。喇嘛池、南八仙、中岳、南岳、乌龙洞,别有洞天,或岩、水、林相映成趣,或自铸一格,别成一景。

走进牙克石凤凰山滑雪场

凤凰山滑雪场位于牙克石市东南郊,距市区16公里,为国家2A级旅游景区。凤凰山滑雪场交通场规模大、雪期长、雪道种类齐全、雪上项目丰富。雪场建有4条初、中、高级滑雪索道,滑雪雪道总长5800米。


文章来自完美自驾游,这里山势如波,风光秀丽,一年四季景色宜人 --妞21

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博