金帐汗蒙古部落

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼伦贝尔旅游 > 陈巴尔虎旅游 > 金帐汗蒙古部落景区 > 正文

金帐汗部落

2017.06.19 来源:乐途旅游社区

您到过草原吗?

您到过游牧部落吗?

这里马头琴悠扬,传奇着旷古惊世的故事。

这里天籁的长调,延续着浪漫古朴的风情。

祥云与羊群一起游荡,

苍狼与白鹿共享天光。

——金帐汗旅游部落

走进呼伦贝尔,走进金帐汗蒙古部落,您就会置身在“蓝蓝的天上白云白云下面马儿跑”的天地造化的一方净土和生灵的乐园之中。金帐汗旅游部落位于呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内号称“天下第一曲水”的莫日格勒河畔,这里距依托城市呼伦贝尔市36公里, 沿S201线公路转金帐汗公路可达。这里就是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的呼伦贝尔草原腹地,是中外驰名的天然牧场,中国历史上许多北方游牧民族都在这里游牧、成长壮大、繁衍生息。十二世纪末至十三世纪初,一代天骄成吉思汗曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。他利用这里的资源和无数骁勇的骑士,完成了统一蒙古的大业。

每逢夏季,走敖特尔的蒙古包星罗棋布的驻扎在这山清水秀、水草丰美的地方,自然的形成以金帐汗部落为中心的部落群体,家畜野兽在这里共同繁衍生息,蓝天白云,茵茵绿草,群群牛羊,点点毡房,袅袅炊烟,使这里成为世界少有的绿色净土和生灵的乐园。

整体风貌

金帐汗旅游部落始建于1994年,是以游牧文化部落样式为主体,以蒙古民族为主的北方少数民族传统文化、民俗民风、宗教艺术等,吃、住、行、游、购、娱的综合旅游服务景区。景区布局风格独特,与天地浑然一体,敖包群落讲述着千百年来,游牧民族图腾崇拜,人与天地自然通灵感应的传奇。

现有整体占地面积100多万平方米。部落古朴悠悠,以十几个品种,多个国家地区具有50年至200年间经历史沧桑的勒勒车轮为元素的几百个车轮引领您步入部落各处游玩。

金帐汗景区营地外景

参观区有蒙古民族特色古朴典雅独特风格砖木结构的索力德大帐、鄂温克-鄂伦春营地、影视厅、传统的敖包、喇嘛塔等。您还可以领略九曲回肠的“天下第一曲水”莫日格勒河以及周围的牧户毡包、牛马羊群、勒勒车队等草原风情。“蒙古大王府”戏剧化演绎着游牧民族多彩的生活方式和传奇的历史故事,“酋长营地”戏剧化演绎着狩猎文化以及森林部落传统的生活方式(婚丧嫁娶,生死轮回)。景区内独特的影视基地可为游人量身定制“梦回时空”微电影,摄影小品、mtv(电视歌曲)等。

服务区有豪华的金顶大帐、天轮大帐、契丹大帐、王爷府、安达帐、哈达帐和古堡客房区和洗浴中心、七星帐蒙古包群、战车部落客房包以及普标客房包、大床房、豪华酋长套房、绿色环保地堡休闲娱乐中心、酒吧、传统贵族接待的敖特尔包群、观礼台、赛马场,多功能综合服务中心、旅游用品专柜、多功能观赏博克擂台、民族歌舞篝火晚会场及文化长廊等。同时可接待1000余人就餐,200余人住宿。可举办大型民族体育赛会和大、中、小型歌舞表演、篝火狂欢晚会等娱乐活动。设有马队迎宾、套马表演、驯马表演、马群瞬间摄影、祭祀敖包、蒙古族博克表演,鄂伦春、鄂温克、达斡尔三少民族民情演示、访牧户体验生活、骑马骑骆驼摄影、骑马观光、乘勒勒车、米日杆车观光、篝火狂欢晚会、民族歌舞表演、射箭、等活动项目。

天轮帐演出

这里是草原上的影视基地,国内外几十部影视剧均在此拍摄,2001年协助内蒙古电视台拍摄了“相聚那达慕”节目,白岩松主持的“直播中国”节目,协助中国电影集团公司、中国电视台文艺节目中心、北京紫禁城影业有限责任公司完成了草原民族英雄《嘎达梅林》的摄制工作,金帐汗旅游部落首领鄂布斯出演该影片的主角嘎达梅林,并有较多员工做为其他演员积极参与。几年来,已接待了《蒙古精神》、《青藏线》、《城市牧歌》、《永远的马头琴》、《敖包相聚》、《托起草原》、《月光背面》、《猎鹰》、《我的青春我的梦》、《野马滩》、《静静的艾敏河》、《女人犯罪档案》等十几部影视剧的拍摄工作。金帐汗旅游部落已成为呼伦贝尔草原风光旅游景区龙头企业之一和草原题材的影、视、歌曲配景及其他作品的拍摄基地。2012年由金帐汗景区投资,自拍、自导的电影《公主为奴》。您可参观浏览各拍摄地点及拍摄的一些场景道具。

走进金帐汗,走进游牧文化生活。这里有草原上最隆重的迎宾礼——矫健的骏马,铁血男儿,猎猎彩旗,疾风如梭;这里有草原上最亲情的迎宾酒——圣洁的哈达,醇香的奶酒,美丽的姑娘歌舞翩翩;这里有草原上最圣洁的祝福——祭祀敖包,与天地对话,把酒当歌;这里草原的晨曦—旭日霞光,彩雾随河绕山梁;这里草原的落日——红光升腾,彩霞变幻舞天边。

景区夜景

金帐汗部落2015年旅游体验

打造中国游牧文化草原儿童夏令营基地    

打造世界上游牧民族独特、浪漫的时尚婚礼(私人订制)

打造游猎文化、游牧文化草原摄影创作基地

打造游牧文化旅游戏剧化体验全新模式

2007年至今,“金帐汗”认定为呼伦贝尔市知名商标

2008年,评为国家AAA级旅游景区和自治区旅游协会理事单位

2008年至今,"金帐汗"评为内蒙古著名商标

2010年,美国时代周刊评选为“真正的亚洲体验”目的地

2012年,金帐汗景区评为国家AAAA级旅游景区

2013年,冬季举办内蒙古冰雪那达慕

2015年,中国百家媒体评选——中国十佳文化生态景区

古堡外景


文章来自金帐汗部落 --MissZ

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页