呼伦贝尔

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼伦贝尔旅游 > 正文

5.19“中国旅游日” 呼伦贝尔“和你有约”

2018.05.24 来源:乐途旅游社区

  2018中国旅游日内蒙古呼伦贝尔主题活动于5月19日——20日在海拉尔河东发达广场举行。活动期间围绕“全域旅游,美好生活”为主题,推出了一系列精彩纷呈的主题活动。

  本次活动由海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市旅游发展委员会主办, 海拉尔区文化体育旅游局、各旗市区旅游局  (委)承办,海拉尔河东发达广场协办。呼伦贝尔市、海拉尔区及各旗市区旅游局(委)相关领导出席了此次活动。呼伦贝尔市旅游发展委员会副主任沈进利在启动仪式上致辞,各旗市区旅游局为广大市民献上独具特色的民族文化展演。

  活动现场,开展了文明旅游宣传活动。以“绿色出游·文明相伴”为第二季度文明旅游公益行动为主题进行宣传引导,发放《中国公民出境旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游常识》、《文明旅游十大提醒语》、《文明旅游日志》等宣传品。通过文明旅游宣传活动,广泛动员旅游从业者和市民、游客自觉成为中华文明的传播者。

  现场推出了惠民措施,相关旅行社、星级酒店、A级景区等旅游企业推出了系列免费或优惠措施,使旅游日真正成全民旅游的节日。设置了旅游就业咨询服务,配备专业旅游从业人员及对口单位,为想从事旅游工作的市民提供就业咨询服务,使“中国旅游日”活动真正惠及民生、惠及百姓。

  此次活动近30家旅游文创商品企业参加,各具特色的旅游文创商品将呼伦贝尔市的民族文化内涵以实物的形式展现出来,将独具地方特色和感召力的文化内涵与民俗风情通过创意转换,吸引游客目光,增强旅游商品文化内涵。

  为了让旅游日成为全民分享旅游幸福的“惠民日”,活动现场还推出近40多项惠民措施,发放近6000张景区、景点旅游企业优惠门票、打折券,主要包括公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、推出的免费或优惠活动;部分景区、旅行社、旅游企业等推出的免费、降价等优惠措施;针对残疾人等弱势群体开展的公益性旅游活动等。



文章来自5.19“中国旅游日” 呼伦贝尔“和你有约” --阿北北

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博