满洲里

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼伦贝尔旅游 > 满洲里旅游 > 正文

旅行 | 不出国门 体验异国风情

2018.08.22 来源:乐途旅游社区

      满洲里简介

      被誉为“东亚之窗”的满洲里市,是内蒙古自治区的直辖县级市和内蒙古自治区计划单列市(准地级市)。满洲里原称为“霍勒津布拉格”,蒙语意为“旺盛的泉水”。1901年因东清铁路的修建而得俄语名“满洲里亚”,音译成汉语变成了“满洲里”。这座城市融合了中俄蒙三国风情,这是中国最大的陆运口岸城市,是国务院确定的国家重点开发开放试验区,境内的满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。

      市内的套娃广场则是满洲里市的标志性旅游景区,因为这个景区将中俄蒙三国风情和东西方文化完美的融合在了一起,走进套娃广场,你就宛如走进了童话的世界。

      套娃广场又称作套娃景区,这是国家5A级旅游景区中俄边境旅游区的重要组成部分,是全国唯一以俄罗斯传统工艺品——套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区。套娃广场是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,是集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型特色风情园。也是国内唯一以俄罗斯套娃为主题的旅游景区,包含主题园区、主题娱乐、主题酒店三大主题。

      套娃广场是由主题园区、主题娱乐、主题酒店三部分组成,景区占地面积297792平方米,建筑面积约105000平方米、主体建筑约98000平方米,套娃广场的主体建筑是一个高72米的大套娃,这是目前世界上最大的套娃。景区内设有享誉世界的俄罗斯大马戏演艺剧场、印象套娃室外实景演艺、超强真实感6D 球幕飞翔影院、梦幻全息芭蕾舞剧场、套娃俄蒙演艺剧场及多项高科技室内外游乐设施,还有一座巨大的音乐喷泉,周边是代表中国传统文化的十二生肖和西方占星文化的十二星座。还有较大型的俄罗斯式马戏场、大型游乐区等,很是有趣之地。

      不出国门,你就可体验异国风情。红黄蓝青绿紫,融入这样的暖色系环境里,一个五彩缤纷的童话世界就是你无尽的乐园!



文章来自旅行 | 不出国门 体验异国风情 --xzwangyake

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博