呼伦贝尔

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼伦贝尔旅游 > 正文

提升旅游服务功能 推进旅游厕所建设

2018.09.06 来源:乐途旅游社区

   为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示精神,呼伦贝尔市新左旗结合全域旅游发展实际,按照自治区、呼伦贝尔市旅发委要求,逐年认真落实厕所建设目标,深入推进全旗厕所建设管理工作,全面提升旗域内旅游公共服务水平。

  A级景区旅游厕所全部达标

  新左旗4个A级景区(2个4A、2个3A)厕所均按照旅游景区质量等级标准建设,全部达标。其中,巴尔虎蒙古部落景区旅游厕所被作为建设示范点在“2015年内蒙古自治区旅游厕所建设现场交流会”上接受考察参观,并在总结大会上进行了典型发言。

  水冲式厕所建设任务全面完成

  为全面提升旅游服务功能,自治区旅发委向全区各旗市区下拨97万元政府债券资金,要求各旗市区建设10座单体面积为30㎡的水冲式厕所,新左旗旅游局坚持“各苏木镇、景区、牧户游申请,旅游局现场考察,集体讨论决定”的原则,根据提出的申请,赴各苏木镇、景区、牧户游现场了解了相关情况,确定了10座厕所的建设位置与相关建设内容。截止2018年8月底,建设任务全部完成,即将投入使用。

  中远期发展计划全面启动

  2017年,新左旗制定启动了《新巴尔虎左旗旅游厕所建设管理三年行动计划(2018—2020)》,计划三年内组织实施8座旅游厕所及5座移动式生态旅游厕所的新建和改造提升工作,具体实施由各苏木镇通过3年时间分批完成,该项工作正在全面推进。

  下一步,新左旗旅游局将结合全旗旅游厕所建设和运行实践经验,制定和出台厕所建设管理的“新左旗规范”,指导全旗各苏木镇在厕所建设中有规可依,在保洁管理中有章可循。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博