新巴尔虎

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 呼伦贝尔旅游 > 新巴尔虎旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

运用民族文化 推进旅游融合

2018.09.11 来源:乐途旅游社区

  文化是旅游的灵魂,旅游发展离不开文化的传播。近年来,新巴尔虎左旗紧紧依托独特的旅游资源和深厚的民俗文化底蕴,在旅游活动中通过文化的发掘整理赋予旅游更多的人文精神内涵,有力提升了旅游服务层次,促进了文化旅游深度融合发展。

  突出民族文化底蕴

  成功申报巴尔虎长调、甘珠尔庙会、蒙古马耐力赛等国家级和自治区级非物质文化遗产12项。连续举办“巴尔虎文化旅游艺术节”,相继承办和举办了“全区第二届长调民歌成果展示”暨“第五届宝音德力格尔杯长调”大赛、“银色巴尔虎”冬季旅游系列活动、全市“马头琴”大赛和“新创作长调民歌”大赛,取得丰硕成果,促进了文化与旅游深度融合发展。

  培育特色文化旅游品牌

  注重景区文化内涵的开发,形成了以巴尔虎蒙古部落4A级景区和道乐都牧户景点为代表的巴尔虎民族民俗文化体验游;以中蒙额布都格至巴彦呼舒口岸为代表的跨境体验、异国风情游;以久负盛名的甘珠尔庙3A级景区、伊和乌拉石板墓群为代表的历史和宗教文化遗迹游;以世界第一次立体化战争和第二次世界大战转折点的诺门罕战役遗址3A级景区为代表的爱国主义教育基地和红色文化游;以陶森诺尔泥疗、乌力吉图阿尔山景区为代表的康体养生游;以诺干湖4A级景区为代表的高端休闲度假游。

  景区文化演绎繁荣发展

  辖区内两家4级景区将文化演绎融入到旅游活动中,丰富充实了旅游互动体验内容。巴尔虎蒙古部落景区继“魂系巴尔虎”后又成功推出“巴尔虎之夜”歌舞演绎,通过歌舞艺术展现独特的巴尔虎蒙古族文化,获得游客们的青睐。诺干湖景区专场演出和“欢乐点歌”两台演出独具民族特色,2018年上半年演出170余场,接待观众13000余人。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博